Сегодня: Пятница 31.01.2025, 07:55
-<|Profi clubs FIFALIKE|>-

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SparT  
Фланговая атака при схеме 4-1-2-1-2
SparT 
Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:07 | Сообщение # 1
Ранг: Меценат 1 ранга
Хозяин сайта

Репутация « »
Награды: 63
Вручить награду
(доступно только админам)

Замечания: ±

Статус: Offline

Требования к игрокам по их расположению при атаки по флангу.

Сегодня впервые в этой фифе собрались и 5ром отыграли просто блестяще для первого раза, 3 победы 1 ничья и 1 поражение с не реализованным пенальти))) Но иногда возникают путаницы, особенно когда атакуем по флангам. Если через центр все нормально, импровизации и понимания хватает, в одну точку не бежим, то когда требуется разыграть мяч с краю не всегда получается создать несколько адрессатов для продолжения атаки, зачастую сразу два игрока бегут в одну зону, что сиьно обедняет атаку. Нам еще сыгрываться и сыгрываться =) Но с теорией и некоторыми правилами я думаю нам будет это следать проще и быстрее.
Так вот, решил нарисовать схему, кто где должен распологаться (стараться успевать прибегать в эти зоны) исходя из своих позиций в игре.
Повторюсь, при атаке через центр пока строгих ограничений нет, полная свобода мысли, но когда мяч будет на фланге у прорвавшегося крайнего полузащитника или нападающего, то нужно следовать указаниям ниже....

Я рассматрю два варианта развития атак по флангу. Первое - позиционная атака, это когда мяч после серий точных пасов и не возможности прорыва через самый эффективный и опасный центр, выводится на фланг к крайнему полузащитнику и дальше по схеме.

Второй вариант - быстрая контратака. Здесь в виду того, что у соперника есть свободные зоны, атака может развиться быстро, в таком случае на фланге может оказаться не ПП, а ПФД. Т.к мяч быстро доставляется вперед и крайний форвард обязан открыться на свободный фланг (второй форвард при этом должен пытаться открыться через центр ибо это приоритетно). Так вот, если на месте ПП оказывается ПФД, схема развития атаки будет уже другой.

Нусс, начнемс.

Позиционная атака слева:

У прорвавшегося по флангу ЛП сразу несколько вариантов, и прострелить на ближнюю штангу ЛФД (ПФД при этом на подборе) и навесить на ПФД и отдать под удар ЦАПу, который может пробить, а может и дальше покатить на ПП или разрезать на ПФД. Конечно сразу все не откроются, но хотя бы будет выбор, 2ое то точно могут успеть открыться, если заранее будут знать где им быть.

Позиционная атака справа:

Ну тут полная аналогия...

.

Контратака слева:

Как я уже писал мяч у крайнего нападающего, он должен немного снизить темп и дождаться открытия партнереов, пас должен быть в наиболее выгодную зону.

Контратака справа:

Тут также аналогия, понять и разобраться не трудно.

Каждый играя на своей позиции должен рассмотреть и принять к сведению данные рекомендации. Когда каждый знает куда ему бежать, командная игра приобретает организованность. Мы постараемся держать баланс между организованной игрой и импровизацией.

Эти схемы актуальны только для формации 4-1-2-1-2, для других схем будут иные рекомендации.

[ (RU) ]
SparT 
Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:56 | Сообщение # 2
Хозяин сайта

Репутация « »
Вручить награду

Это всего лишь мой вариант, кто хочет может оспорить или предложить свой или просто обсудить.

[ (RU) ]
pro100shef 
Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:01 | Сообщение # 3
Ранг:
Опытный

Репутация « »
Награды: 8
Вручить награду

с 3-емя нереализованными пенальти)) из них 2 мои)) как заработал их так и про*рал)) классно что заморочился) подучу обещаю;)) но мне кажется нужно еще определится более внятно влпане Основная позиция у каждого какая ну и на крайняк одну запасную всем определить;))

Про пенальти я имел ввиду в проигранной игре, а не в целом за днь) [SparT]

[ (RU) ]
SparT 
Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:08 | Сообщение # 4
Хозяин сайта

Репутация « »
Вручить награду

Ну да, но схема не сложная, в принципе инутаитивно понятная, нужно просто вникнуть =)

И на самом деле тут даже больше форварды должны понимать, ибо у нас при атаке с фланга из-за нискорослости все открываются назад под передачу, поэтому кучность создается и выбора толком нет, только назад к линии штрафной и все читается и сами там мешаем друг другу))) А тут теперь в любом случае форвардам бежать на ближнюю штангу или на 11 метров (см. схемы), будут обязательно люди открывшиеся на линии штрафной и без них. Приоритет при этом конечно на передачу форвардам если будет хорошее открывание, если же не проходит передача то под удар или продолжение атаки полузащитникам.

[ (RU) ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Login