Сегодня: Пятница 31.01.2025, 08:11
-<|Profi clubs FIFALIKE|>-

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: SparT  
Болтушка
SparT 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:40 | Сообщение # 16
Ранг: Меценат 1 ранга
Хозяин сайта

Репутация « »
Награды: 63
Вручить награду
(доступно только админам)

Замечания: ±

Статус: Offline

Quote (vladik13)
И че придумал, постараюсь записывать видео и делать скрины во время матча, чтобы потом мы все могли эти ситуации проанализировать.

Отлично Влад, было бы не плохо. А по поводу "мини забросиков", например перекинуть перекрывающего игрока соперника на ближнего я не исполняю, вот тут да, этого в моем арсенале не хватает. И все же главное в другом, какой бы стиль не был, круаж решает))) Будет кураж - будет игра с любым стилем. А для этого нужно грамотно играть не теряя мяч попросту. Конечно важно еще уметь подстраиваться под стиль оппонента, но в профи это не возможно))) Здесь не один играешь. Но грамотная игра в моем понимание это не просто дорожить мячом и удерживать его, типо пока я с мячом, соперник не забьет)))) Тут ведь как, если будешь долго катать мяч в центре поля и на своей половине, командный дух падает, т.к не используется атакующий потенциал, это все равно что постоянно выносить мяч))) если будешь спешить и терять - тоже самое. А истина в том, чтобы задействовать всех игроков атаки именно при их попытке атаки. Если ты будешь снабжать забегающих игроков у них повышается мораль, все это идет в копилку командную в итоге получается кураж. А для того, чтобы игроки забегали, а не стояли, нужно обострять. Когда играешь быстро на контратаках, то это сделать проще, а когда в позиционном нападении против глухой защиты, нужно больше внимания и четкости в исполнении передач. Ведь как только начнешь просто держать мяч в середине, защитники выйдут вперед и контратаки или перехвата не избежать, если соперник предпримет прессинг. Нужно раскатывать, но постоянно с обострением. Обязательно продвигаться вперед. Тики така каталонская))))) Но так играть могут только самые лучшие мастера, которые потрясающе видят поле. В 12 фифе было попроще так сыграть (про 11 и не говорю), в 13 прием мяча стал непредсказуемым, поэтому что-бы не было отскоков при обработке, нужно идеально точно пасовать. Культура паса - сделать все комфортные условия для партнера, что бы тот без лишних движений и затрат времени мог принять передачу и продолжить развитие атаки...
Но в культуру паса входит не только удобный точный пас. Если даже идеально пасануть, но партнер окажется в не выгодной ситуации, будет потеря. Т.е важно еще и открывание и движение без мяча. Вот когда 2 этих фактора под названием культура паса будет исполняться - команда станет практически непобедима.

[ (RU) ]
KoMapbI4 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:00 | Сообщение # 17
Ранг:
Легенда

Репутация « »
Награды: 39
Вручить награду

Quote (SparT)
Вот когда 2 этих фактора под названием культура паса будет исполняться - команда станет практически непобедима.

Это вечная практика. Это ты давно уже практикуешь , но практически - это как раз нехватка игыр верхом. А точнее грамотного совмещения верхом и низом. Влад прально скзаал, и в его переломной игре это видно, что очень большой шаг в фифе - это научиться реагировать когда лучше верхом а когда низом. Например при смещении с фланга в большинсвте случаев если вырезать вперед то лучше заброс. ибо защитник в этой фифе отлично выставляет ноги на передачи вразрез а против заброса наискось станвоится обрезанном в воздухе и обезоружен. В таком случае любое перекрывание игрока становится бесполезным и тут важно исполнение того кто перебрасывает или обрезает верхом забросом на выбегающего. У меня самого это поулчается в собственном кураже, когда голова быстро варит. Тогда вот действительно игра становится октрытой в любом направлении, остается лишь делать все точно. Так что я за разнообразие, которое вытекает в пользу. Вот ты начнешь рисковать забросами зато потом приноровишься и пусть 1 раз за матч им воспользуешься но на голевую. Так же и с финтом. Мб его один раз игрока 1 обвести но на матчболл.

В общем я за видеоинтерактив. Готов присоединиться к обсуждению тактик, ибо и нашей команде все это близко.

Vmeans Velez Victory!

[ (RU) ]
SparT 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:08 | Сообщение # 18
Хозяин сайта

Репутация « »
Вручить награду

Quote (KoMapbI4)
нехватка игыр верхом. А точнее грамотного совмещения верхом и низом

Мне удобно чтобы ты так считал =)
А с мыслей конечно согласен, совмещение должно быть. Но если допустим впереди высокая плотность ни один заброс не пройдет и нет никакого смысла в данном случае разбавлять игру излишней не нужной разнообразностью. Есть не один способ противодействия глухой обороне, но это никак не закидывание мяча на головы защитников))

Вот вас с Владом объединяет одно общее видение... хоть вы и говорите о разнообразности в игре, но вы всегда стремитесь к методу/методичности. Например - больше играй верхом, меньше играй низом. Больше бей, больше навешивай, забрасывай итд. Т.е рекомендации банальные, используй все что есть в игре))) как бы не зависимо от игры соперника. Вы подразумеваете, что это нужно делать тогда, когда проходит, но в том и дело, что это проходит лишь в определенных моментах,смотря как играет соперник.
Не возможно играть хорошо в футбол без творческой мысли, нельзя по лекалу играть, по мысли что вот мне надо больше навешивать закидывать итд))) На мой взгляд такое мышление в футболе - слабость. Это игра в большей степени на удачу, заранее настраивать себя на игру определенного стиля - пытать счастье забросами, навесами, ударами авось пройдет, соперник ошибется или еще что-нибудь))) Мое же понимание - играть так, как требует того ситуация. Играть тем способом в определенный момент, который позволит решить его (момент/ситуацию) максимально эффективно. Каждая ситуация решаема определенным действием на поле, все перечисленные мною ранее приемы игры низом и игры верхом. Конечно же другой вопрос в исполнении, я не профессионал и исполнение у меня далеко не на высочайшем уровне.

Однако мою игру в частности ты Серега, видишь тоже как метод. И это повторюсь для меня удобно =) Прагматика в твоем понимании D Я всегда говорю - однообразность игры - это слабость игрока. Под такого игрока всегда легко подстроиться и одолеть его. Да я использую чаще короткий пас, нежели длинный или верхом, но это не так важно, короткий или длинный, важно своевременность и исполнение. А уж если потребует ситуация я всегда готов перестроиться. Если бы я играл однообразно, думаю ничего бы никогда не добился.

Ну а с финтами эт ты в своем стиле)))) Один раз пройдет, 5 раз не пройдет D - 5 перехватов которые могут печально закончиться + вред командному духу.

[ (RU) ]
vladik13 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:41 | Сообщение # 19
Ранг: Организатор South Distant League
Ветеран

Репутация « »
Награды: 31
Вручить награду

Quote (SparT)
больше играй верхом, меньше играй низом. Больше бей, больше навешивай итд.

да не, я как люблю катать так и забрасывать, бить средне, а навешивать вообще не люблю.
Хотел еще сказать, что надо учиться принимать без ускорения и в момент приема нажимать кнопку финтов, тогда прием будет более менее мягкий.
И еще ты говоришь, что любишь катать мяч, хотя как получаешь мяч, начинаешь врезаться в игроков дабы пройти в штрафную и пробить, хотя можно реально постараться играть ДО ВЕРНОГО.

Кто в фифашке меня дрет,
Тот умеет и могёт.

Когда в фифа с тобой играю,
Защиту я твою шатаю.

Во тьме ночной, при свете дня,
В фифа задрачиваю я.

[ (RU) ]
SparT 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:52 | Сообщение # 20
Хозяин сайта

Репутация « »
Вручить награду

Quote (vladik13)
И еще ты говоришь, что любишь катать мяч

Я люблю играть в футбол, а не катать мяч D
Снова недопонимание, я написал что чаще использую короткий пас, нежели длинный.
Ну а то что я когда получаю мяч и теряю его, упираясь в защиту... ну значит в футбол плохо играю и не способен разыграть до верного, кудаж мне до тебя, любящего "катать так и забрасывать, бить средне" (с) D

Quote (vladik13)
Хотел еще сказать, что надо учиться принимать без ускорения и в момент приема нажимать кнопку финтов, тогда прием будет более менее мягкий.

Если ты про тот случай который я приводил в качестве примера, почему отбирают мяч у защитника, то естесвенно непосредственно во время приема мяча никто на ускорение не жмет)))) И нажатие кнопки финта не поможет.

[ (RU) ]
vladik13 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:55 | Сообщение # 21
Ветеран

Репутация « »
Вручить награду

Quote (SparT)
кудаж мне до тебя, любящего "катать так и забрасывать, бить средне" (с)

не хороший ты человек D

Кто в фифашке меня дрет,
Тот умеет и могёт.

Защиту я твою шатаю.

В фифа задрачиваю я.

[ (RU) ]
SparT 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:59 | Сообщение # 22
Хозяин сайта

Репутация « »
Вручить награду

Quote (vladik13)
не хороший ты человек D

Объясни, не хороший человек, потому что плохо играю в футбол и сомневаюсь в твоем мастерстве? D

[ (RU) ]
vladik13 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:14 | Сообщение # 23
Ветеран

Репутация « »
Вручить награду

Quote (SparT)
Объясни, не хороший человек, потому что плохо играю в футбол и сомневаюсь в твоем мастерстве?

сомневаешься в моем мастерстве, я все таки на турнир по фифа пойду, можно кстати скинуться мне на футболку с логотипом fifalike D

Кто в фифашке меня дрет,
Тот умеет и могёт.

Защиту я твою шатаю.

В фифа задрачиваю я.

[ (RU) ]
SparT 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:29 | Сообщение # 24
Хозяин сайта

Репутация « »
Вручить награду

Подрабатывал я раньше, будучи еще студентом на фабрике по производству футболок))) но жаль Фифалайк тогда еще не существовал D

[ (RU) ]
LubimOff 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:09 | Сообщение # 25
Ранг:
Метр

Репутация « »
Награды: 11
Вручить награду

Хорош спорить! friends

Хах, ну спасибо Влад, ни плохого ни хорошего D

Так, меня не устраивает то, что когда мы придавили сопа и там уже 11 защей в штрафной, сделать мы практически ничего не можем и либо теряем мяч при перепасовке у штрафной и идет контра, либо удары блокируют в 80%. Нужно как-то продумать, и искать выход в таких ситуациях. Я иногда в тупую пытаюсь отдать пас в центр штрафной на перед в надежде что соп не ожидает и пройдет, но не всегда конает.
Я за контроль, но все же предпочитаю быстрое развитие атак, чтобы соп не успевал думать. Если соперник сел в защиту, предлагаю его раскатывать, вытягивать в центр, в надежде чтобы открылись зоны. Не нужно бояться играть широко, назад, диагональные переводы, подключать фланговых защей и т.д. Пирло знает толк blush

И еще, Влад и Санек, старайтесь не быть в момент атаки на одном фланге, если это не контратака, соп садится, нужно перевести игру на левый или правый фланг а там...пусто)

Ах да, пацаны, объем работы у меня не маленький, хочется больше выносливости, кто поможет качнуть буду благодарен!

Пока всё!) Сегодня общий сбор и рвём жопу! drinks

[ (UA) ]
SparT 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:15 | Сообщение # 26
Хозяин сайта

Репутация « »
Вручить награду

Пирло знает толк, слушайтесь!

Кстати Вить, мне вчера показалось ты играешь так, как играл раньше Шиншила* в 12 фифе))) - все для команды, передачи даже в тех случаях когда можно самому решать. Это для меня очень ценно, хотя иногда вредит делу, но лучше мы запорим 2 момента таким образом и забьем 3, чем начнем идти в обводки и лупить неподготовленные удары, отсюда внутри команды начнутся обиды, почему пас не отдал итд))) В идеале конечно должна быть золотая середина, где-то и на себя взять и пробить (с линии штрафной например мы часто перепасовываемся от края к краю), а где-то разыграть.

Что же касается плотной обороны вплоть до 11 игроков, то вытянуть их не получиться. Они вытянутся если перехватят мяч))) просто тут попроще уже постараться сыграть, либо покатать, но очень осторожно, ибо цена потери оч велика, либо бить откуда дают с центра, а если зажали к флагну и нет адресатов, то навесы.
Тут самое важное видеть все это и прочитывать, в этом и сложность коллективной игры, здесь уже не 1 человек должен сообразить, а сразу вся команда =)

Quote (LubimOff)
Влад и Санек, старайтесь не быть в момент атаки на одном фланге, если это не контратака, соп садится, нужно перевести игру на левый или правый фланг а там...пусто)

Очень важное замечание, к этому добавлю, когда вы начинаете играть не по позиции, ваш рейтинг падает, а именно от рейтинга (от удачых действий и игре по позиции) зависит настрой вашего игрока, если рейтинг более 8,0 начинается кураж и ваш ВФ играет лучше чем обычно.

*- Санек и сейчас играет на команду, но не столь эффективно. Мы и сейчас способны разыграть отличную комбинацию, но часто стали появляться удары наобум, а при входе в штрафную площадь с фланга (до этого протащив мяч на скорости, когда были адресаты, чтобы отдать пас и открыться под удар в центр) мяч уходит за линию поля, т.к либо не кому отдать, ибо плотность большая, либо нерасторопность, что гораздо реже конечно.

А упирания в защиту соперника происходят от не достатка времени, адресатов куда можно сделать пас или мастерства))). Самая частая ситуация, когда пытаешься сделать пас, для этого нужно повернуть правильно игрока, и вот разворачиваешь игрока для точного паса, и тебя накрывают, т.к мяч часто немного отпускается (бесполезно жать кнопку финта, т.к при этом резкая потеря скорости и накроют еще быстрее). А партнеры по команде думают что это игрок в обводку пошел))) и вот тут начинаются терки)))
Зная характеры и стили игры всех в нашем клубе, могу с уверенностью сказать, что жадин и единалов у нас нет =) Бывает пытаемся взять игру на себя, но чаще разыгрываем. Поэтому обвинения в том, что кто-то смещается в центр и упирается в защиту не совсем корректны. Это чаще всего из-за того, что просто не успеваешь сделать пас или нет адресатов все перекрыты, приходится в последний момент пытаться сохранить мяч и как то обыграть соперника.
В общем не надо друг друга упрекать и грызть)) Владик хоть и выговаривает под предлогом "стать сильнее", но знаю что он предает много значения неудачам партнеров и жалуется на это.

[ (RU) ]
KoMapbI4 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:19 | Сообщение # 27
Ранг:
Легенда

Репутация « »
Вручить награду

У нас сбор уже прошел тока что. Мы тоже начинаем жопорваку!!

Vmeans Velez Victory!

[ (RU) ]
LubimOff 
Дата: Четверг, 15.11.2012, 22:11 | Сообщение # 28
Ранг:
Метр

Репутация « »
Награды: 11
Вручить награду

Quote (SparT)
Кстати Вить, мне вчера показалось ты играешь так, как играл раньше Шиншила* в 12 фифе - все для команды, передачи даже в тех случаях когда можно самому решать.)))

Есть такое) Иногда понимаю что лучше было бы пробить но оно все манит и манит пас отдать D , будем набираться опыта good2

[ (UA) ]
KoMapbI4 
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:54 | Сообщение # 29
Ранг:
Легенда

Репутация « »
Вручить награду

Quote (SparT)
Вот вас с Владом объединяет одно общее видение... хоть вы и говорите о разнообразности в игре, но вы всегда стремитесь к методу/методичности. Например - больше играй верхом, меньше играй низом. Больше бей, больше навешивай, забрасывай итд. Т.е рекомендации банальные, используй все что есть в игре))) как бы не зависимо от игры соперника. Вы подразумеваете, что это нужно делать тогда, когда проходит, но в том и дело, что это проходит лишь в определенных моментах,смотря как играет соперник. Не возможно играть хорошо в футбол без творческой мысли, нельзя по лекалу играть, по мысли что вот мне надо больше навешивать закидывать итд))) На мой взгляд такое мышление в футболе - слабость. Это игра в большей степени на удачу, заранее настраивать себя на игру определенного стиля - пытать счастье забросами, навесами, ударами авось пройдет, соперник ошибется или еще что-нибудь))) Мое же понимание - играть так, как требует того ситуация. Играть тем способом в определенный момент, который позволит решить его (момент/ситуацию) максимально эффективно. Каждая ситуация решаема определенным действием на поле, все перечисленные мною ранее приемы игры низом и игры верхом. Конечно же другой вопрос в исполнении, я не профессионал и исполнение у меня далеко не на высочайшем уровне. Однако мою игру в частности ты Серега, видишь тоже как метод. И это повторюсь для меня удобно =) Прагматика в твоем понимании Я всегда говорю - однообразность игры - это слабость игрока. Под такого игрока всегда легко подстроиться и одолеть его. Да я использую чаще короткий пас, нежели длинный или верхом, но это не так важно, короткий или длинный, важно своевременность и исполнение. А уж если потребует ситуация я всегда готов перестроиться. Если бы я играл однообразно, думаю ничего бы никогда не добился. Ну а с финтами эт ты в своем стиле)))) Один раз пройдет, 5 раз не пройдет - 5 перехватов которые могут печально закончиться + вред командному духу.

Давно хотел ответить, забывался)) Я как бы произведу такую мысль, что получается то, что ты держишь своё старое мнение о методичности и удачливости нашей с Владом игры - это нам или мне как бы тоже на руку)) Но как бы непонятно, то ли ты мою игру не очешь разбирать то ли просто не хочешь вникать, но я илчно уже давно даже еще до профи12 не придерживался такой позиции, а только перенял хорошее у тебя, добавив в свою игру прагматичность как основной элемент. Если раньше у меян и бывало такое "пройдет - збз. не пройдет ну и ладно. Главное кидаем", то оч редко и по обстоятельствам, то сейчас давно уже от этого отказался. Я тоже считаю, что играть нужно сугубо по ситуации. И разнообразие хорошо там, где однообразие (см. прагматичность) теряет свою нужду и эффективность. А бывает и такое, что пасы до верного хорошо кроются и риск просто необходим. Но опять же по ситуации.
Только если раньше это все сводилсоь к больешй вычурности и красоте у меня, то сейчас я предпочту сыграть попроще и понадежнее, но естесн не уберегу финт или пижонский пас если такая есть возможность. Для меня финт это элемент игры который и помогает очень часто и приносит моральное удовлетворение как раз таки всей команде, если она играет в том же стиле что и я. Главное чтобы все было по делу и вовремя, к месту и не черезчур.

А это как раз то, что ты пропагандируешь. И я думаю только хорошо что мы раздеялем это мнение. Просто я стремлюсь играть красивее и результативно, ты более результативно, но проще менее красиво. Тут и Влада касается. Он тоже проникся умным футболом и если у нас и сотаются задатки старых издержек, то только из за ошибок из за неправильного подхода или из привычки. В целом то лично мне в профи важен больше результат. А красивый гол подождет...

Да и насчет футболки Влада. Влади, расскажи че аз турнир то, че там будет у вас. Я лично готов скинутсья тебе на футболку. Был бы очень рад если бы ты нас представлял и еще бы там к кому нибудь на интервью затесался, рассказал про наш сайт :) Готов лично придумать рисунок для аэрографии. Так что жду поддержки.

Vmeans Velez Victory!

[ (RU) ]
vladik13 
Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:03 | Сообщение # 30
Ветеран

Репутация « »
Вручить награду

Давайте собирать немного раньше, хотя бы в 22.30 начинать. а то вы (Андрей и Саня) в 02.00 начинаете, а играть то всем хочется

Кто в фифашке меня дрет,
Тот умеет и могёт.

Защиту я твою шатаю.

В фифа задрачиваю я.

[ (RU) ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3