Курилка
|
|
SparT | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:16 | Сообщение # 136 |
|
|
Ранг: Меценат 1 рангаХозяин сайта |
|
|
|
|
Статус: Offline
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
Интересно было почитать, молодец =) А по поводу пропаганды армии, то на мой взгляд многое зависит от того, куда попадешь. Далеко не всем везет оказаться в "по уставной" армии и далеко не все ребята такие пробивные, чтобы пристроиться в хорошее местечко. Сейчас сделали вид что навели порядок, но мне как-то не верится, что везде навели. Это мое мнение, основанное на предположении, поэтому не буду что-либо утверждать. Конечно такого беспридела как в конце 90х уже нет, но это не могло долго продолжаться, народ еще не на столько отупел. Сейчас омут чутку ослабили))) Модная ныне фишка, сначала все испортить, а потом слегка улучшив ситуацию, пропиарив это улучшение показаться в глазах народа правильным человеком/правителем. Но да ладно, не будем о политике)))
Если говорить в целом, во все времена считалось: с одной стороны армия - это своеобразная школа жизни, где как принято говорить делают из пацанов мужиков. Ребята проходят все тяготы службы, отрываются от юбки как говорится. Учатся быть самостоятельными и думать головой, отвечать за слова и действия итд итп. В общем все те качества, которые помогут жить в дальнейшем в нашем не простом обществе. Это безусловно плюс, о5 же если попадешь в действительно дисциплинированную армию. С другой стороны во все времена главной целью армии считалось подготовка солдат для исполнения той или иной задачи. Причем задачи эти отнюдь не на благо народа как выясняется. Именно по этому у меня недоверие к армии. Также в системе воспитания солдата есть элементы деградации нравственности. Если бы все люди были философами, стремящиеся к познанию мироустройства - не было бы войн и потребности армии как таковой. Но к сожалению в нашу эпоху такое не реально. Верим в "конец тьмы"))))
Поверьте, мужиком можно стать без армии, если есть хорошие воспитатели и примеры по жизни. Вот к чему я все это писал.
|
|
|
|
KoMapbI4 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:17 | Сообщение # 137 |
|
|
Ранг: Легенда |
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
Согласен со Спартом и рад за Ганибала что его служба прошла так хорошо!
Выкину своих разсышлений. Смотрю я на всех людей что отислужили и складывается 2 впечатления. Если ты был слабым- то ворзвращаешься слабым и горлым, если был дураком - то пробитым дураком. Если был "горячим" то тут вообще самое плохое. Человеку позитив через все тумаки отбивают. В общем согалсен про нравственность со Спартом. Армия делает из мальчика мужчину, но не человека. А мужчина прежде всего должен уметь конролировать себя сознательн ои духовно. Он должен быть мерилом этого мира, хранителем и бла бла бла. А в армии из него делают машину для тех нужд, как сказал уже Андрюха, которые людям то и не нужны и не более. Это конечно же нужно. Мужиком конечно легко и лучше стать без армии, но для нынешнего поколения, как заметил Спарт это все же полезно. Но опять же полезно если правильно вкладывать. Т.к. у анс в стране все и так через анус, + мы еще не отошли от старых коммунистических идеалов + всем сейчас наплевать на все гос структуры (смотри Путин и т.д.) то армия ничего реально нужного дать не может. Конечно пусть и хер войне, но если упаси что то произойдет тебе все равно нужно будет защищать близких себя, да и не только на войне, а и в обычной жизне. Но порой случается так, что защищаться приходится от тех же людей что пробились в таких местах как армия (см. еще тюрьма и прочее). Т.е. такие структуры должны быть давно пересмотрены, а т.к. у нас всем заправляет хаос то и будут у анс тюрьмы воспитывать еще больших преступников , а армия не будет учить защищаться а учить нападать.
Однако, все же это лишь крик от таких людей как мы. А в общем то я только за армию. Во первых многой молодеже хоть и не нужно это, но у них слишком уж занижена планка "мужика" и вправить немног осамостоятельности очень даже надо. Во вторых, что для меня лично, главнейший но единственный для меня опять же лично плюс армиии - это в дисциплине. И именно потому я не особо противлюсь ей и если придется после учебы пойти - не буду косить. Т.к. терпение, терпеливость и дисциплина очень важные вещи. И как бы тебя дургие не воспитывали, никто не будет, даже родители стоять над тобой долгое время пока ты не научишься дисциплине. А армия отличная для того вещь.
Но жаль что все это идет вперемешку и упирается в систему. А под систему подходят далеко не многие, как например в том же советском союзе. Потому одних армия мало чему учит, а других только колечит. Опять же сколкьо смотрю на людей - какими они были до армии такими и выходят. Если у них были проблемы то в армии они как правило только прибавляются, а если человек уже развился достаточно чтобы за себя постоять во всех смыслах, то армия станвоитяс лишь проверкй и не более. Но конечно кому как. В бедах с армией не армия виновата. Все пирдет со временем.
А пока главнео оставаться самим собой и тогда армия только научит. А тебе, Ганибал, смотрю повезло что далеко и в горячее место не закинули. Да и шакалов вроде не много. У кого то армия вообще отдыхом была, а кто то кровью харкал весь год. А суть то где?...
Vmeans Velez Victory!
|
|
|
|
KoMapbI4 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:34 | Сообщение # 138 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
ДАААА ДЕТКА!!! Я тебя порвал!!! 4й курс, а крышак все равно едет :))
Vmeans Velez Victory!
|
|
|
|
KoMapbI4 | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:05 | Сообщение # 139 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
ДАААА ДЕТКА!!! Я тебя порвал!!! Олд Лига! Первая награда после 1го сезона. Теперь в копилке не хвтате только высшей награды:))
Vmeans Velez Victory!
|
|
|
|
|
|
KoMapbI4 | Дата: Среда, 22.01.2014, 03:54 | Сообщение # 142 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
О, да этож я в мастерской таблицы обновлял!
Vmeans Velez Victory!
|
|
|
|
SparT | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:57 | Сообщение # 143 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
Много однако фифалайчины сжег Поменьше расходуй материал
|
|
|
|
SparT | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:03 | Сообщение # 144 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
Серег, да ты весь город задымишь, кончай
|
|
|
|
KoMapbI4 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:25 | Сообщение # 145 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
Цитата SparT ( ) Серег, да ты весь город задымишь, кончай ты тут совсем с ума сходишь я смотрю)) таких пейхажей в нашем городе внепроворот. Забыл как называется то ?)))
вот из личного архива даже есть фото моей "мастерской" рядом с домом :
Vmeans Velez Victory!
|
|
|
|
Chinchilla | Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:32 | Сообщение # 146 |
|
|
Ранг: Ветеран |
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
Come back!)
|
|
|
|
|
SparT | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:14 | Сообщение # 148 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
Вот теперь есть чем похвастаться собрал таки 3 единички
. .
|
|
|
|
KoMapbI4 | Дата: Суббота, 31.05.2014, 21:54 | Сообщение # 149 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дополнительные данные |
|
|
Нот бэд нот бэд. Но нету 2х2 и карьера фифалайк. Не каатит)) кстатии чё в профи наконец поднялисд?
Vmeans Velez Victory!
|
|
|
|
Chinchilla | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:13 | Сообщение # 150 |
|
|
Ранг: Ветеран |
|
|
|